Old – Les bistronomiques




Les Bistronomiques




Une semaine sur deux


Le repas est si délicieux qu’on n’a plus rien à dire à la personne qui mange en face de nous…Vous êtes accueilli dans ce joli établissement par un personnel attentionné qui sait s’adapter à votre demande : options végétariennes,
végan ou sans gluten vous sont accessibles. Parlons du menu entrée, plat, dessert. J’ai jeté mon dévolu sur la soupe de panés recouverte de noisettes torréfiées avec son œuf mollet et à la poire cuite à la crème de marrons
et aux noisettes. Si vous aimez les cartes restreintes, la cuisine française raffinée, élaborée mais généreuse, vous serez une personne comblée à cette table.

3 rue Condorcet, Grenoble / 04.76.27.13.75




Le Seize


Manger des produits de saison et de qualité sans se ruiner : telle est la devise de ce petit restaurant. Le Seize revisite vos plats dits “à la bonne franquette” en apportant une délicieuse finesse. Le mélange des goûts et
des textures est maîtrisé avec excellence. Je pense notamment à l’œuf mollet baigné dans une sauce à la St-Jacques très iodée. Un combo improbable mais gagnant. Petit plus pour la tendresse de la viande de porc, accompagnée
d’une sauce barbecue légèrement pimentée. Le Seize est une cuisine raffinée à des prix plus qu’attractifs. Vous en sortirez simplement avec le sourire et les papilles excitées.

04.76.27.03.32 /16 rue de Strasbourg, Grenoble




Le Beccaria


Habitué de la bonne cuisine ? Vous connaissez forcément le restaurant Le Beccaria qui propose des plats 100% maison et 100% produits frais. Au menu, des plats de la cuisine française sublimés comme l’épaule d’agneau confite
ou le filet de bœuf Rossini. Aux petits soins, j’y ai mangé l’une des meilleures moussakas de ma vie dans cette salle ronde atypique et conviviale. Le temps d’une bouchée, j’étais plongé chez ma grand-mère. Alors allez-y
les yeux fermés, la gérante sera là pour vous y accueillir comme chez vous.





Le Dauphinoix


Il va être difficile de décrire mon expérience en quelques mots. Petite dédicace à Valentin, un gérant attentionné et proche du client qui vous raconte avec passion les détails des plats : des ingrédients locaux cuisinés
avec raffinement puisque Thomas trouve l’équilibre parfait des textures et des saveurs. J’ai choisi la ballotine de poulet aux écrevisses, hommage à la mère Ticket, d’une exquise tendresse. Elle était accompagnée d’un gratin
dauphinois aussi réconfortant que celui de votre grand-mère. Les ravioles à la truffe fraîche et au foie gras sont également excellentes pour ceux qui ont bon appétit ! Bref, que d’explosions de saveurs qui vous feront
revenir au Dauphinoix !

04.76.25.38.38 / 9 rue Bayard, Grenoble